Москва. 7 мая. Беженцы начали прибывать в Крым из других регионов Украины после событий в Одессе и других регионах страны, сообщила депутат Госсовета Крыма Нина Пермякова.

“Вчера прибыли десять человек, среди них есть раненые, есть пожилые люди, самому маленькому ребенку – два годика”, – сказала Пермякова в среду на заседании Госсовета Крыма.

Спикер Госсовета Владимир Константинов сообщил, что священники православной церкви также входят в число беженцев, прибывающих в Крым из Украины. “Позавчера мы оказывали помощь в пересечении границы служителям церкви, которые буквально спаслись бегством от расправы, которую им готовили боевики “Правого сектора”, – сказал Константинов.

По его словам, беженцы начали приезжать в Крым несколько дней назад, и руководство республики пока не располагает точными данными об их числе.

Ситуация в юго-восточных областях Украины обострилась в марте. Наиболее сложная ситуация в Донецкой и Луганской областях. В результате массовых беспорядков погибли десятки человек.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.