Проживающие на территории Турецкой Республики крымские татары считают крымский референдум легитимным и поддерживают воссоединение полуострова с Россией.

Об этом сегодня на пресс-конференции в «Крыминформе» заявил глава Федерации крымскотатарских обществ Турции Унвер Сель.

«Мы внимательно следили за проведением референдума 16 марта, и считаем, что его проведение было законным, хоть большинство крымских татар и не принимали в нем участие», – сказал он.

По словам Унвера Селя, результаты референдума необходимо приветствовать с уважением «в результате тех разногласий, которые возникли на территории Украины».

Федерация крымскотатарских обществ Турции поддерживает вхождение Республики Крым в состав РФ, подчеркнул он.

«Мы как представители Федерации крымскотатарской общины в Турецкой Республике выражаем свое согласие с переходом Крыма в состав Российской Федерации», – сказал Сель.

По его мнению, у России есть большой опыт взаимоотношений с людьми разных национальностей и вероисповеданий. В качестве примера он привел отношения РФ с Республикой Татарстан, Башкирией и Турецкой Республикой.

Как сообщало «Зеркало Крыма», председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что в случае признания Украиной итогов крымского референдума и воссоединения полуострова с Российской Федерацией не исключено предоставление Киеву скидки на газ.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации после волеизъявления жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года. Позже, 18 марта, президент РФ Владимир Путин, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый подписали договор о присоединении Крыма к России.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.