В Крыму 14,1 тысяч крымских вкладчиков украинских банков, прекративших свою деятельность на полуострове, получили компенсационные выплаты на 2,5 млрд рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты вкладчиков.

По информации Фонда, с момента начала работы принята уже 161 тысяча заявлений от крымчан.

В частности, по «Приватбанку» переданы реестры в банки-агенты для выплат 24,3 тыс. вкладчикам на сумму 3,15 млрд рублей, по «Ощадбанку» – 8,8 тыс. вкладчикам на сумму 1,25 млрд рублей.

«По состоянию на 5 июня 2014 года переданы реестры в банки-агенты для выплат 38,1 тыс. вкладчикам на сумму 5,5 млрд рублей», – добавили в пресс-службе.

В настоящее время Фонд принимает заявления о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 29-ти банков: «Приватбанк», «Имэксбанк», «Киевская Русь», «ВиЭйБи Банк», «Терра Банк», «Финростбанк», «Финансы и Кредит», «Финансовая инициатива», «Акцент-банк», «Авант-банк», «Марфин Банк», «Укрсоцбанк», «Укрсиббанк», «Дельта Банк», «Городской коммерческий банк», «Банк Форум», «Автокразбанк», «Платинум Банк», «Ощадбанк», «Пивденный», «Укргазбанк», «Крещатик», «Украинский инновационный банк», «Государственный экспортно-импортный банк Украины», «Финбанк», «Пивденкомбанк», «Еврогазбанк», «Пиреус банк МКБ», «Брокбизнесбанк».

Всего на территории Крыма действуют 246 пунктов приема заявлений в 21-м городе.

Выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках – Черноморском банке реконструкции и развития (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и «Генбанке».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.