Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что власти Крыма и Севастополя в полном объёме выполняют задачи по дорожному строительству. Об этом он сегодня заявил на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития транспортной системы юга России, которое прошло в Керчи.

По словам Медведева, финансирование дорожного строительства в Крыму налажено и идет без перебоев и власти полуострова эффективно осваивают средства. «В принципе, согласен с коллегами, финансирование дорог налажено и осуществляется без перебоев, о чем говорили министр (транспорта РФ) и Сергей Валерьевич Аксёнов, – отметил премьер. – Мы договаривались, что средства сразу после получения будут использованы для восстановления дорог. То, что мне сегодня удалось увидеть и услышать из доклада коллег-губернаторов, – это всё делается».

Медведев подчеркнул, что темпы дорожного строительства в Крыму позволят закончить работы до холодов. «По Крыму и Севастополю идут активные работы, чтобы в тёплое время года завершить в рамках выделенных лимитов финансирования восстановление дорожного полотна», – подчеркнул он.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, финансирование дорожного строительства в Крыму в текущем году в 10 раз превышает объемы 2013-го – последнего года пребывания республики в составе Украины: 18 млрд руб против 1,8 млрд.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.