Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Крымчанин Антон Брачев завоевал бронзовую медаль на Всемирной универсиаде по дзюдо. Эти соревнования проходят с 19 по 30 августа в китайском Тайбэе.

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства спорта Республики Крым, выступающий в составе сборной России Брачев в поединке за третье место в весовой категории свыше 100 килограммов победил украинца Андрея Колесника.

В программу летней Универсиады-2017 входят четырнадцать обязательных и семь дополнительных видов спорта. Дзюдо наряду с лёгкой атлетикой, баскетболом, прыжками в воду, фехтованием, футболом, спортивной и художественной гимнастиками, плаванием, настольным теннисом, тхэквондо, теннисом, волейболом и водным поло входит в число основных дисциплин.

К тому же дзюдо является одним из самых медалеёмких видов – в нём разыгрываются шестнадцать комплектов личных наград (по восемь у мужчин и женщин, включая абсолютные) и командные – в турнире «стенка на стенку».

В качестве дополнительных видов выступают стрельба из лука, бадминтон, бейсбол, гольф, роликовые виды спорта, тяжёлая атлетика и ушу, а в качестве демонстрационного – бильярдный спорт.

Площадками Универсиады-2017 являются 79 залов (38 соревновательных, 41 тренировочная арена).

Источник: Крыминформ