Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского подписал соглашение о сотрудничестве с комитетом по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ

По данным пресс-службы, главной целью документа является укрепление партнерских отношений между КФУ и правительством Санкт-Петербурга, а также повышение качества образования и развитие профессиональных компетенций обучающихся и трудоустройства выпускников. Заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев уточнил, что документ станет базой для дальнейшего развития отношений.

«Сегодня мы производим определенную фиксацию достигнутых результатов, выходим на соглашение о взаимодействии. Безусловно, оно носит формальный характер, но вместе с тем оно необходимо для того, чтобы мы имели базу для дальнейшего развития наших отношений. В плане взаимодействия по трудоустройству выпускников мы очень ценим Крым, поскольку это источник очень хорошего и качественного человеческого капитала, если говорить языком экономики. И мы не будем скрывать того, что мы давно стараемся привлекать студентов из Крыма для обучения в Санкт-Петербурге и будем продолжать это дело», – отметил Рогачев.

Стороны, в частности, договорились о сотрудничестве в организации межрегиональных ярмарок вакансий, проведении семинаров и конференций научно-практического и образовательного характера, участии в определении перспективной тематики научно-исследовательских работ, взаимодействии по вопросам мониторинга рынка труда, изучения миграционных процессов, прогнозирования баланса трудовых ресурсов и рабочих мест, оплаты труда, методик формирования систем кадрового обеспечения, проведении совместных мероприятий в сфере развития национальной системы квалификаций. Как отметил ректор КФУ Сергей Донич, Санкт-Петербург является потенциальным работодателем для тысяч крымских студентов.

«Сегодня связи между Крымом и Санкт-Петербургом исторически необходимы и имеют практическую значимость, потому что наши студенты стремятся найти себя после получения диплома. Соглашение о сотрудничестве – это именно то, что требуется и для нас, и для них. И далее мы также будем активно с вами сотрудничать, потому что Санкт-Петербург – это большой город, который является потенциальным работодателем. И я думаю, что те условия, которые он предлагает, нашим студентам очень интересны», – подчеркнул ректор.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.