С 1 июня в Республике Крым повысятся штрафы за курение в общественных местах.

Это связано с требованиями российского антитабачного законодательства, сообщила пресс-служба коалиции «Крым без табачного дыма».

В частности, курение в запрещенных местах для физических лиц приведет к штрафу от 500 до 3 тыс. рублей. Владельцы заведений общественного питания и офисов за такие нарушения заплатят значительно дороже – до 100 тыс. рублей.

Напомним, в Украине размер штрафа за курение в общественных местах варьируется от 51 до 300 гривен (от 150 до 900 рублей в соответствии с настоящим курсом).

Согласно российскому законодательству, полностью запрещено курить в кафе, барах и ресторанах, гостиницах, на пляжах, в общественном транспорте, помещениях и территориях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, на детских площадках, в подъездах жилых домов, помещениях вокзалов, аэропортов и на 15-метровой территория вокруг, в административно-офисных зданиях, помещениях органов государственной власти и местного самоуправления.

СПРАВКА. В Крыму за четыре года количество курильщиков сократилось на 17%, а реализация сигарет упала за последний год на 13%.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.