Прекращение кровопролития на Юго-Востоке Украины – задача номер один для киевских властей и их проверка на прочность.

Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, передает ИТАР-ТАСС.

«Выборы состоялись, мы уважаем результаты волеизъявления на Украине, но считаем абсолютно необходимым без промедления выполнить то, что записано в Женеве – прекратить любое насилие», – отметил он.

Глава ведомства сообщил, что в России пока не рассматривают вопрос визита избранного президента Украины Петра Порошенко в Москву.

Лавров выразил обеспокоенность тем, что силовая операция на Юго-Востоке страны не только не прекратилась в день голосования на президентских выборах, но и усилилась после.

«Нас очень тревожит, что не только сами выборы прошли на фоне продолжающихся боевых действий, но и сразу по их завершении был отдан приказ об интенсификации так называемой «антитеррористической операции». С обеих сторон есть жертвы, страдают журналисты, вопреки всем призывам и требованиям, которые звучат со стороны международных организаций», – подчеркнул глава МИД.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.