ВЕНА, 6 мая. Россия не занимается сменой режимов, организацией “цветных революций”, тем более с коричневым оттенком. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

“У нас не было никаких намерений что-то устраивать на Украине, – подчеркнул министр. – Мы, наоборот, призывали всех прекратить вмешиваться в дела Украина”.

Армия РФ находится на своей территории и занимается деятельностью, которая никем не запрещена, заявил министр иностранных дел.

“Нам скрывать нечего, – подчеркнул он. – Наша армия находится на своей территории и занимается деятельностью, которая никем не запрещена, и которая не нарушает никаких правовых и моральных принципов, и которая вписана в рамки международных договоренностей”.

Лавров подчеркнул, что для России очевидно, что противоречия на Украине были активно использованы ЕС и США, чтобы продвигать свои односторонние интересы. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В то же время Лавров выразил надежду, что Россия и западные партнеры смогут объединить усилия для того, чтобы помочь украинцам начать национальный диалог. “Но практические шаги должны сделать сами украинцы”, – подчеркнул министр.

“К сожалению, наши западные партнеры пока не созрели на равноправное участие в национальном диалоге юго-востока Украины”, – отметил министр. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.