Красноперекопск, 15 мая. Крыминформ. Единичные очаги зарождения личинок азиатской перелетной саранчи обнаружены на территории Красноперекопского района Крыма. По этому поводу в районной администрации состоялось специальное рабочее совещание с руководителями местных сельхозпредприятий при участии начальников структурных подразделений и специалистов министерства сельского хозяйства Крыма, сообщила пресс-служба администрации.

«По результатам совещания принято решение проводить мониторинг сельскохозяйственных земель на предмет выявления очагов зарождения личинок саранчи. Отделу сельского хозяйства администрации Красноперекопского района и руководителям сельскохозяйственных предприятий района необходимо ознакомиться с проектом постановления Совета министров Республики Крым «Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение части затрат на проведение мероприятий по борьбе с особо опасными саранчовыми вредителями сельскохозяйственных культур», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня до конца дня администрация Красноперекопского района и местные фермеры должны внести свои предложения в вышеупомянутый проект. В этом случае красноперекопские аграрии смогут рассчитывать на частичное возмещение от правительства Крыма затрат, связанных с борьбой с саранчой на своих полях.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.