Республиканское собрание Луганской народной республики обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о признании суверенитета и независимости государства.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Объединенной армии Юго-Востока.

«Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии – плебисцита, проголосовав за независимость ЛНР, народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. Согласно общепризнанным международным нормам, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, и каждое государство обязано это право уважать», – отмечается в обращении.

Призывая признать независимость республики, в ЛНР апеллируют к «основополагающим международным документам», подчеркивая, что на сегодня созданы Республиканское собрание Луганской народной республики, принята ее  конституция, избран глава ЛНР, председатель Республиканского собрания и премьер-министр республики.

«Считаем, что, согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской Народной Республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности – наше естественное право», – пишут автор обращения.

Также подчеркивается, что ЛНР намерена строить свои отношения с другими государствами «на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.