Обстановка в областном центре продолжает оставаться критической. Не прекращаются обстрелы города. В результате попадания снарядов каждый день появляются новые разрушения. По информации жителей, за последние сутки сгорело здание заводоуправления Луганского литейно-механического завода, повреждены жилые дома на улице Советской.

За последние дни в результате попадания мин в разных частях города возникали пожары: сильный пожар был на территории Центрального рынка, горело здание Детской областной больницы. Значительно пострадала центральная часть Луганска, дома в районе площади Героев Великой Отечественной войны, квартала Алексеева, на улицах Ленина, Градусова.

Жители Луганска уже больше двух недель остаются без света и воды, не работает мобильная и стационарная связь. Восстановить энергоснабжение не представляется возможным из-за постоянных боевых действий на территории города, отмечает мэрия.

Острой остается проблема отсутствия в Луганске воды. Хлеб и самые необходимые продукты пока в продаже есть, однако поставки в город продовольствия, медикаментов, топлива прекращены, сообщает пресс-служба горсовета. Уже в течение нескольких месяцев не выплачиваются пенсии, зарплаты, социальные пособия.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.