Луганская народная республика обратилась к России с просьбой прислать на ее территорию контингент миротворцев.

Об этом сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов, передает РСН.

По его информации, со стороны Нацгвардии Украины более 10-ти человек погибли, более 20-ти сдались в плен, со стороны ополченцев несколько человек пострадали.

По словам Болотова, украинская армия усиливает свое присутствие вблизи территории ЛНР, ее техника располагается со стороны Харьковской области. Силовики преследуют цель захвата территорий для проведения выборов президента Украины 25 мая. Нацгвардия также ведет обстрел из тяжелого вооружения в Луганском районе и по всей области.

«Мы предотвращаем попытки провести выборы 25 мая, уже были арестованы бланки, печати. Их тайно завозят, в аэропорту их большое скопление, мы это пресекаем. Люди не поддерживают выборы 25 мая, парламент республики запретил проведение выборов чужого государства на нашей территории», – подчеркнул глава ЛНР.

Также он добавил, что объявленная всеобщая мобилизация мужского населения получилась скорее добровольной: у военкоматов увеличиваются очереди из желающих присоединиться к ополчению.

Напомним, Луганская народная республика объявила военное положение.

На сайте ЛНР указано, что в связи с этим вооруженные силы республики переведены в состояние полной боевой готовности, усилена патрульно-постовая служба (патрули, блок-посты), объявлена полная мобилизация населения, продолжает действовать комендантский час с 23:00 до 6:00.

На сегодняшний момент не будет ограничено передвижение транспорта, работа государственных и медицинских учреждений, школ, детских садов и других учебных заведений.

«Ситуация находится под контролем, но мы просим население соблюдать спокойствие, не паниковать, не находиться в местах большого скопления людей, ограничить себя в передвижении на общественном и личном транспорте», – призывают в пресс-центре ЛНР.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.