Причиной отстранения от должности и. о. мэра Славянска Вячеслава Пономарева стал его отказ сотрудничать с киевской властью.

Как сообщает телеканал LifeNews, народный мэр заявил о нем сразу после официального вступления в должность президента Украины Петра Порошенко.

«Он назвал Порошенко монстром, который скрывается за обличием «шоколадного зайчика». Кроме того, он заявил, что Порошенко – это бес и посланник дьявола», – сообщили на телеканале.

Ранее президент Украины приказал создать спасательный коридор для выхода мирного населения из зоны боевых действий, с перевозкой людей и их медицинским обслуживанием. Также планировалось развернуть сеть мобильных пунктов с питьевой водой, продуктами и лекарствами.

При этом украинские спасатели заявили, что пока не получали приказ о создании гуманитарного коридора.

До этого в инаугурационной речи Порошенко сообщал о намерении посетить Донбасс «с миром, с проектом децентрализации власти, с гарантиями свободного использования в вашем регионе русского языка». 

Как сообщало «Зеркало Крыма», в СМИ появились сообщения со ссылкой на донецкое ополчение об отстранении с должности и аресте народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Напомним, Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Ранее он возглавлял небольшой мыловаренный завод.

До Пономарева городским головой Славянска была Нелли Штепа. Сразу после захвата административных зданий она встала на сторону ополчения, но позже сообщила, что таким образом просто хотела «снизить напряженность». После состоявшегося затем разговора с Пономаревым Штепа подала в отставку.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.