На линии Новороссийск-Керчь начал курсировать грузопассажирский паром «Петербург».

Он принадлежит компании «Блэксиа Ферри и Инвестиции» (BFI), входящей в структуру РЖД, сообщил «Крыминформу» председатель совета директоров BFI Юрий Парфенов.

По его словам, паром вместимостью до 90 грузовых автомобилей способен выполнять 15 оборотных рейсов в месяц. Время следования судна составляет около 9 часов.

«Мы можем разместить 160 пассажиров и более в двухместных каютах и с трехразовым питанием в ресторане», – уточнил Парфенов.

Несмотря на скопление автомобильных длинномеров в портах Новороссийск и Феодосия, очереди на паром «Петербург» нет, и судно выходит с загрузкой 40-60%.

«Это связано с тем, что линия новая, и о ней не знают», – считает глава правления BFI.

Он пояснил, что паром является железнодорожно-транспортным и приспособлен в том числе для перевозки товарных вагонов.

«Мы также можем принимать легковой транспорт, если водители и пассажиры готовы совершить 9-часовую прогулку», – отметил Парфенов, добавив, что стоимость перевозки грузового транспорта составит 19 тыс. рублей.

По его словам, компания ищет возможности для выравнивания цены с тарифами Единой транспортной дирекции.

Как сообщало «Зеркало Крыма», к грузопассажирским перевозкам на Керченской переправе подключится дополнительный паром большой вместимости «Дориус».

Паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей в направлении Республики Крым, поэтому было принято решение о введение дополнительных суден.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.