Москва, 7 апреля. Международный яхтенный фестиваль “Черное море”, который начнется в Сочи в июне и пройдет по маршруту Севастополь – Балаклава – Ялта – Феодосия – Новороссийск – Сочи, впервые состоится без таможенных формальностей.

Регата вдоль Черноморского побережья состоится во второй раз, в этом году она посвящена 70-летию освобождения Крыма от фашистов, сообщили сегодня в оргкомитете мероприятия.

Морская гонка начнется 2 июля, пока заявлено на участие 10 судов.

Первый за последние два десятилетия массовый переход под парусами вдоль берегов России и Украины был совершен в июле 2013 года, тогда любителям морских путешествий пришлось много времени потратить на оформление таможенных формальностей в украинских портах. “Теперь таких сложностей не возникнет. Поэтому в нынешнем фестивале “Черное море” примет участие больше парусных судов”, – уверен председатель оргкомитета фестиваля Глеб Плетнев.

Он рассказал что основная цель участников регаты – открыть новые туристические возможности Черноморского побережья, “привлечь в индустрию яхтинга представителей органов власти и бизнеса, привлечь инвестиции в прибрежную инфраструктуру. Мы хотим доказать всему миру, что яхта – это не роскошь, а еще одна степень морской свободы”. “Линия Крым – Сочи в плане парусных переходов может стать очень популярной”, – считает Плетнев.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.