МИД РФ призывает руководство ОБСЕ и ее спецмиссии на Украине полно и всеобъемлюще оценивать ситуацию с правами человека в этой стране.

Об этом заявил сегодня в своем микроблоге в Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Внимательно ознакомились с докладом Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств организации. Его содержание искажает реальное положение дел на Украине», – считает Долгов.

По его мнению, «проигнорированы факты грубейших нарушений де-факто киевскими властями при поддержке Запада основополагающих прав человека, включая право на свободу выражения мнения, отсутствует информация о росте неонацизма, ксенофобии, ультранационализма и антисемитизма на Украине».

Не обращая внимания на силовую операцию на юго-востоке Украины, миссия ОБСЕ бездоказательно указывает на нарушения прав человека в Крыму, уверен Долгов.

«Деструктивная роль «майдановцев», как и карательная операция против населения юго-востока, миссию ОБСЕ также не заинтересовали. Вместо этого авторы бездоказательно указывают на мнимые нарушения прав человека в российской Республике Крым и юго-восточных регионах Украины», – возмущен дипломат.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.