В российском МИД призывают Украину не отказываться от гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины со стороны РФ.

Об этом сообщается на сайте МИД России.

В ведомстве напомнили, что 28 мая направили в МИД Украины ноту относительно вопросов оказания срочной гуманитарной помощи.

В ней указывалось, что в адрес российской стороны «поступают обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой о направлении такой гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами».

Российская сторона собиралась откликнуться на призыв о помощи, предложив Киеву обеспечить условия для доставки гуманитарного груза.

В ответ МИД Украины проигнорировал тему оказания помощи востоку страны, отметили в российском ведомстве, и «цинично повел речь о ситуации в Крыму, который, по мнению украинской стороны, основанному на неких «многочисленных сигналах мирового сообщества», якобы «находится на грани гуманитарной катастрофы».

Российский МИД подчеркивает, что жители Крыма «имеют возможность спокойно жить и работать в мирных и стабильных условиях».

«К слову, возникающие там проблемы в основном связаны именно с блокадой транспортных артерий со стороны Украины. А чего стоит, например, известное решение Киева по прекращению подачи воды крымчанам по Северо-Крымскому каналу?», – возмущены российские дипломаты.

В МИД РФ призывают украинские власти «все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается».

«С учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной», – отмечают в министерстве.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.