Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым планирует создать на территории Куйбышевского лесхоза питомник для диких животных. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Сергей Компанейцев.

«Хочу вам сообщить, что на 90% принято решение нами, поэтому будет создан питомник диких животных. Практически мы уже решили, где он будет находиться, мы уже готовим программу для его создания. Наши крымские специалисты выезжают в Геленджик, где успешно действует данное учреждение», – сообщил замминистра.

Он также уточнил, что питомник планируется создать на территории Куйбышевского лесхоза. «У нас есть великолепный Куйбышевский лесхоз, который находится на территории военной базы. Я предлагаю это место под создание питомника. Там огромная территория, больше 10 га уже со всей инфраструктурой: с электричеством, асфальтовыми дорогами, водоснабжением», – добавил он.

Компанейцев также рассказал, что источниками финансирования питомника могут быть средства из бюджета и деньги, выделяемые на содержание бездомных животных. «Способа финансирования два: использовать средства, выделяемые организациям на беспризорных животных, и второй путь – составление программы с привлечением средств из республиканского бюджета», – рассказал он.

По словам замминистра, в питомнике будут содержаться дикие животные, в том числе – пострадавшие от фотографов-живодёров и владельцев, не имеющих права на их содержание. «Мы считаем, что Крыму не хватает такого рода учреждения, где могли бы содержаться животные, которые по разным причинам пострадали от человека: либо от фотографов на пляже, либо от лиц, которые не имеют права их у себя держать», – отметил он.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.