Совет министров Крыма своим решением закрепил за министерствами и ведомствами региона часть военных кораблей, входивших ранее в состав Военно-морского флота Украины. 

“Это списанные корабли, которые, возможно, будут использоваться в качестве музеев, – сказал журналистам глава республики Сергей Аксенов. – Они состояли во флоте Украины, если я не ошибаюсь. Техника вся старая, непригодная для боевых действий”.

Министерству культуры республики отошли малый противолодочный корабль “Молния” и пограничный сторожевой корабль “Тарантул”. Предполагается, что на них будут открыты музеи. Один из плавучих музеев пришвартуют в “Артеке”.

Министерству промышленной политики Крыма достался катер “Катран”, Минтранс сможет пользоваться сторожевым катером “Калкан”, двумя обычными катерами и круизной моторной яхтой (проект “Галион-280”).

Четыре бывших военных катера, в том числе два патрульных, закреплены за республиканским комитетом по рыболовству, два достались государственному “Черноморскому центру подводных исследований”. В собственность санатория “Украина”, кроме одного катера, перешли два гидроцикла и две моторные лодки.

Как именно министерства и ведомства Крыма будут распоряжаться закрепленным за ними имуществом, в тексте принятого Совмином распоряжения не уточняется.

По решению Госсовета Крыма 30 апреля 2014 года военные и другое имущество Украины на полуострове перешло в собственность республики.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.