Минкомсвязь РФ планирует в 2016 году полностью покрыть территорию Крыма сетью 3G, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС и Институтом Гайдара.

“Мы хотим за 2016 год полностью покрыть территорию всего Крымского федерального округа услугами 3G”, – сказал он в интервью телеканалу “Россия 24”. Как отметил министр, на момент воссоединения Крыма с Россией на полуострове было около 100 базовых станций 3G, сегодня их количество увеличилось до 260. Никифоров подчеркнул, что в регионе развивается сеть связи четвертого поколения (4G). Он рассчитывает, что к 2107 году по дну Керченского пролива будет полностью проложен второй кабель для улучшения работы 4G в регионе.

Министр также заявил, что Минкомсвязь планирует запуск еще двух операторов сотовой связи в Крыму. “Мы планируем запуск еще двух операторов – один севастопольский, один крымский. Это произойдет в начале этого года”, – сказал он в интервью телеканалу “Россия 24”. В Крыму создается “конкурентный современный рынок мобильных операторов”, подчеркнул Никифоров, заверив, что Минкомсвязь будет “всячески поощрять конкуренцию”.

“В России связь такая дешевая и качественная благодаря тому, что есть конкуренция между операторами. Я очень рад, что в Крыму на горизонте мы видим трех операторов, конкуренция между которыми принесет преимущества прежде всего абонентам”, – заключил министр.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.