Министерство образования, науки и молодежи Крыма запланировало организацию отдыха и оздоровления для 180 тыс детей в период летних каникул. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«В летнюю оздоровительную кампанию планируется охватить 125 тыс детей школьного возраста, или 70%. Плюс к этому в приоритете 55 тыс детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации», – отметила министр.

По ее информации, в летнюю оздоровительную кампанию будут работать 263 учреждения отдыха и оздоровления, против 227 в прошлом году. Из них 69 стационарных лагерей, 194 лагеря дневного пребывания при школах. «Кроме того, запланировано открытие 414 дневных тематических площадок», – добавила Гончарова.

Вместе с тем, по словам министра, не планируется открытие дневных пришкольных лагерей в Саках, Сакском районе, Красногвардейском и Нижнегорском районах. Более того, подчеркнула глава минобразования, Сакский, Советский и Красногвардейский районы не предусмотрели в муниципальных бюджетах средства на летнюю оздоровительную кампанию, а Черноморский и Раздольненский районы выделили минимум средств.

«Если Советский и Красногвардейский районы изначально в силу ряда причин не планировали выделение средств, то Сакский район первично заявлял 11 млн руб, а буквально на днях мы получили данные, что денег ноль», – указала Гончарова.

Протокольно решением президиума Госсовета муниципалитетам указанных районов рекомендовано обратиться за финансовой помощью из республиканского бюджета для организации летнего отдыха и оздоровления школьников.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.