Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма предлагает за пределами заказников и заповедников ввести зоны с полным запретом на охоту. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил замминистра экологии и природных ресурсов Сергей Компанейцев.

«Нами подготовлен законопроект об охранных зонах. В настоящий момент наш департамент пришел к мнению, что должны быть зоны, где вообще запрещена охота. Это не касается урочищ, особо охраняемых природных территорий, об охоте в которых не должно быть и речи, а имеются в виду общедоступные угодья либо угодья, занятые другими охотпользователями, где ни при каких условиях проведение охоты не является возможным», – сообщил Компанейцев.

Он добавил, что министерство готово тщательно регулировать процессы охоты в крымских лесах и контролировать использование охотничьих разрешений. «Мы должны четко понимать, что если человек заплатил за охоту на парнокопытного, то министерство должно отследить, что им действительно произведена охота на этот вид животного, а не какой-либо другой», – пояснил замминистра.

Всего, по словам Компанейцева, в Крыму зарегистрировано 22,32 тыс охотников, а в этом году министерством было выдано 309 охотничьих билетов.

Ранее сегодня он заявил об успешной борьбе министерства с браконьерами, что положительно сказалось на естественном приросте диких животных в крымских лесах.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.