Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Министерство здравоохранения РФ посчитало обоснованными предложения властей Республики Крым по восстановлению права на санаторно-курортное лечение взрослых с детским церебральным параличом (ДЦП). Изменения в соответствующий приказ могут быть внесены уже этим летом, сообщил Крыминформу источник в федеральном ведомстве.

«Минздравом РФ совместно с главными внештатными специалистами по профилям заболеваний проводится работа по оценке поступивших обращений, в результате которой будут внесены соответствующие изменения», – сказал собеседник издания. Точку в этом вопросе должно поставить публичное обсуждение крымской инициативы в Москве на международном конгрессе «Санаторно-курортное лечение», который пройдет в июне.

В 2016 году минздрав России исключил ДЦП из перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения взрослого населения. По данным ведомства, на данный момент учеными не доказана польза курорта для таких больных. В Крыму считают, что права граждан с этим диагнозом сейчас нарушаются.

В апреле стало известно, что власти Крыма на федеральном уровне добиваются восстановления права на санаторно-курортное лечение взрослых с ДЦП. Соответствующие письма в минздрав России отправили глава республики Сергей Аксёнов, министерство здравоохранения Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.