Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Министерство здравоохранения России предложило продлить сроки работы медицинских учреждений на полуострове до 1 января 2018 года. Федеральное ведомство вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства.

«Разработка постановления направлена на продление срока осуществления медицинской деятельности без получения лицензии на территориях Республики Крым и Севастополя до 1 января 2018 года», – говорится в пояснении с документу.

В проекте отмечается, что «представленный нормативный правовой акт разрабатывается в целях недопущения приостановления деятельности медицинских организаций на территориях Республики Крым и Севастополя». В настоящее время медучреждениям Крыма и Севастополя разрешено работать без лицензии до 1 октября 2017 года.

Ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила внести изменения в федеральное законодательство о продлении сроков лицензирования медучреждений в Крыму до 1 января 2019 года. По ее словам, больницы в Крыму не успевают провести модернизацию. Именно из-за несоответствия российским стандартам учреждения и не могут получить лицензии.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.