Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Учреждённый Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства «МСП Банк» выразил желание кредитовать малый и средний бизнес в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщил директор государственного унитарного предприятия «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства» Владислав Боул.

«Несколько дней назад мы получили письмо от «МСП Банка» с просьбой выступить их агентами. То есть мы сможем кредитовать через «МСП Банк» (крымских предпринимателей)», – сказал Боул.

По его словам, «МСП Банк» готов предоставлять крымскому малому бизнесу кредиты под 10,6%, а среднему – под 9,6%, тогда как сейчас ставка по кредитам в Крыму составляет 18% годовых. Боул отметил, что фонд уже готовит необходимые для сотрудничества с «МСП Банком» документы. Он также сообщил, что за 2,5 года работы Крымского гарантийного фонда поддержки предпринимательства организация выдала 248 поручительств, что позволило крымским малым и средним предпринимателям получить в банках кредиты на общую сумму в 1,7 млрд руб.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.