В Севастополе в течение суток будут отключены от связи все абоненты оператора «МТС – Украина».

Об этом сообщил сегодня начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, передает ИТАР-ТАСС.

«Еще вчера украинская сторона обещала подписать соглашение о роуминге. Но по политическим мотивам оно не было подписано. Два миллиона абонентов в Крыму останутся без связи. По украинским сим-картам МТС крымчане теперь смогут звонить только на территории Украины», – сказал Дворяненко.

В управлении связи рекомендуют жителям Севастополя приобретать сим-карты нового оператора «К-Телеком», офис которого уже открылся в центре города. Ожидается, что компания будет предоставлять бесплатный роуминг по России, вплоть до Нового года. Цены на услуги связи у нового оператора будут такими же, как в Краснодарском крае, а возможно и ниже.

Вместе с тем, два других украинских сотовых оператора, «Киевстар» и Life, пока остаются работать в Крыму, о чем они уведомили своих абонентов смс-сообщениями. Более того, Life предлагает жителям Крыма пользоваться льготным тарифом: за 30 рублей в год звонить на номера оператора по нулевому тарифу.

Российский сотовый оператор «К-Телеком» начал разворачивать сеть 2G на территории Крыма. Компания будет предоставлять услуги под брендом Vin-Mobile. В сети действует два коммутатора, возведено более тысячи базовых станций. Ожидается, что осенью оператор начнет строительство сетей 3G и 4G.

Напомним, оператор мобильной связи «МТС – Украина» заявил о потере контроля над объектом, обеспечивающим мобильной связью абонентов в Симферополе. В связи с этим работа сети пока не может быть восстановлена.

В компании отметили, что на остальной территории Крыма проблем со связью «МТС – Украина» не наблюдается.

Ранее мобильный оператор объяснил отключение части крымских абонентов от сети произошедшей сегодня аварией. В компании подчеркнули, что инцидент не связан с заявлениями крымской власти о готовящемся отключении мобильной связи украинскими операторами 5 августа. 

Как сообщало «Зеркало Крыма», у симферопольских абонентов «МТС – Украина» сегодня утром пропала связь.

По словам вице-премьера – министра внутренней политики, информации и связи РК Дмитрия Полонского, в течение 48 часов «МТС – Украина» прекратит работу и в остальных регионах Крыма. Точной информации по действиям других операторов пока нет, добавил Полонский. 

Вице-премьер напомнил, что еще в субботу он предупредил крымчан о предстоящем отключении и призвал приобрести карту любого российского оператора сотовой связи. 

Вчера и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что препятствий для работы украинских операторов мобильной связи в Крыму нет, они продолжат оказывать услуги. 

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров пояснил, что от позиции украинских операторов зависит, будет ли в российской сети доступен роуминг их сим-карт.    

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.