Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Ряд муниципалитетов Крыма требовал от претендентов на получение в пользование водных объектов не предусмотренные законом документы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлены факты несоответствия отдельных положений муниципальных нормативных правовых актов требованиям законодательства, а именно: содержания в административных регламентах положений, обязывающих заявителей предоставлять непредусмотренные законом документы», – отметили в пресс-службе и уточнили, что в административных регламентах, разработанных для Симферополя, Ялты, Алушты, Белогорского, Бахчисарайского, Сакского районов, было предусмотрено приложение к заявлению о предоставлении водного объекта в пользование учредительных документов.

В надзорном ведомстве отметили, что так как к получателям муниципальных услуг предъявлялись завышенные обременительные требования, природоохранный прокурор опротестовал административные регламенты в части, несоответствующей требованиям закона. По протестам природоохранного прокурора в правовые акты внесены соответствующие изменения, касающиеся исключения неправомерных требований.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.