В ходе беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек, все они – граждане Украины.

Об этом заявил начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук, опровергая информацию в СМИ о том, что двое из погибших в Доме профсоюзов – приднестровцы, передает РБК-Украина.

«Что касается того, где проживали погибшие, то все они – жители Одессы и области. Только двое являются иногородними – они из Николаева и Винницы. Из Приднестровья там не было никого», – уточнил он.

По его информации, из 48 погибших 32 угорели от дыма или газа, 10 умерли в результате падения из окон, 6 – от огнестрельных ранений. Среди погибших – семь женщин и один несовершеннолетний.

По-прежнему остаются трое неопознанных, добавил Катеринчук.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между харьковскими футбольными фанатами, членами радикальной организации «Правый сектор», представителями «Самообороны Майдана» и сторонниками федерализации. Радикалы подожгли палаточный городок, в котором шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. Находившиеся в нем активисты укрылись в Доме профсоюзов, в котором позже произошло возгорание. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.