Ухудшение погоды прогнозируется с 7 по 9 марта в акватории Керченского пролива, поэтому переправа – основная транспортная “артерия” между Крымом и “материковой” РФ в обход Украины – может не работать в эти дни, сообщила Единая транспортная дирекция.

“Уважаемые автомобилисты, с 7 по 9 марта прогнозируется ухудшение погодных условий. 7 марта возможно штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 20 м/с, что может привести к приостановке работы переправы. Настоятельно рекомендуем в период штормового предупреждения воздержаться от поездок и переждать непогоду на материке или полуострове”, – говорится в пресс-релизе.

За ситуацией на паромной линии можно по ссылке: http://transdir.ru/деятельность/транспорт-крыма/видеотрансляция-порт-крым/.

В четверг переправа, которая была закрыта с 4 по 5 марта из-за штормового ветра, порывы которого достигали 21 м/с, заработала в штатном режиме. Погода улучшились, порывы ветра снизились до 11-13 м/с.

Работают паромы большой вместимости “Ионас” и “Олимпиада”. Реконструкция порта “Крым” временно приостановлена.

Переправы сейчас ждут почти 1,4 тыс. автомобилей. Так, со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии всего зарегистрированы 925 фур, со стороны Крыма 385 грузовиков. В порту “Кавказ” своей очереди на паром ожидают 30 легковых машин, в порту “Крым” – пять.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.