На строительство и реконструкцию дорог в Крыму до конца 2014 года из федерального бюджета выделено 3 млрд 843 млн рублей.

Соглашение о предоставлении средств вчера в Совмине Крыма подписали и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, передает «Крыминформ».

«Правительство Российской Федерации в лице Росавтодора выделяет на строительство дорожной сети в Республике Крым 3,8 млрд рублей. Мы уверены, что эти деньги будут израсходованы по назначению, и у нас будет самый дешевый погонный метр в Российской Федерации, у нас сомнений нет», – отметил Аксенов.

Глава Росавтодора подчеркнул, что указанная сумма в два раза больше предусмотренной на дорожную сеть Крыма в прошлом году.

Старовойт пояснил, что работы начнутся уже со следующей недели, и выполнять их будут непосредственно силами республики.

По его словам, средства субсидии будут потрачены на недострои.

«В первую очередь необходимо закончить стройки, которые были начаты ранее. Это обход Симферополя, ликвидация оползневых участков в районе Судака, Ялты и так далее», – уточнил он.

Кроме того, в 2014-м году будут профинансированы проектно-изыскательские работы по расширению трассы Симферополь – Керчь.

«В этом году надо начать, чтобы к тому моменту, когда будет возведена Керченская переправа, эта работа была уже готова», – сказал руководитель Росавтодора.

По информации пресс-службы Росавтодора, аналогичное соглашение на сумму 587,4 млн рублей Федеральное дорожное агентство подпишет с администрацией Севастополя.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.