На строительство и реконструкцию инфраструктуры туристической отрасли Крыма в 2015 году будет выделено более 2 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, для обеспечения комплексного развития туристической отрасли с 2015 года в Крыму будет применяться кластерный подход. “В программу вошли 6 туристско-рекреационных кластеров, общая сумма финансирования их из федерального бюджета до 2020 года составит 28 миллиардов рублей, а в 2015 году на кластеры будет выделено более 2 миллиардов рублей “, – рассказала Юрченко.

Министр уточнила, что деньги из федерального бюджета выделяются исключительно на инженерные сети и инфраструктуру отрасли, а все объекты по предоставлению непосредственно туристических услуг будут предложены через инвестиционные лоты инвесторам. “Инвесторы проявляют немалый интерес к проектам, на сегодня создана специальная рабочая группа по взаимодействию с ними”, – добавила министр.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.