Феодосия, 12 мая. Крыминформ. Набережная Феодосии может быть застроена торговыми павильонами в рамках реализации проекта по благоустройству прилегающего пляжа. Об этом журналистам сообщил депутат Феодосийского городского совета, член конкурсной комиссии при администрации города по передаче пляжей под благоустройство Евгений Горденко.

«В одном из проектов по благоустройству пляжа, который был предоставлен комиссии, мне на глаза попалась картинка, где была показана планируемая застройка нашей феодосийской набережной торговыми павильонами. Я задал вопрос главному архитектору города, который отметил, что пока в планах застройки нет. Тогда я поинтересовался, на каком вообще основании человек в проекте по благоустройству пляжа рисует торговые павильоны на набережной?» – возмутился Горденко.

Он выразил опасения, что указанный проект может быть воплощен в жизнь. «Мы понимаем: человек может написать заявление, каких-либо отказов по закону может не найтись, и ему могут разрешить. Подчеркну, что набережную во все времена мы пытались максимально разгрузить от торговых объектов. Мы стремились к этому и добились. И теперь сюрприз – этот проект», – сказал депутат

По мнению Горденко, о подобных инициативах общественность города необходимо ставить в известность ещё до того, как проект может приблизиться к стадии реализации. «Я внес протокольное предложение: вынести данный проект по благоустройству пляжа на рассмотрение общей депутатский комиссии, чтобы она выразила общее мнение депутатского корпуса. Мы пойдем во дворы, будем общаться с людьми, проведем общественные слушания. Напомню, с каким трудом мы сносили торговый павильон, который стоял возле памятника Керченско-Феодосийскому десанту. А теперь мы хотим взять и застроить набережную. Я думаю, что этого не будет. Администрация однозначно на такой шаг не пойдет, и нужно пресечь это еще в начале», – заключил он.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.