В Донецке бойцы Национальной гвардии Украины окружили здание Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области на улице Щорса, 62.

Как передает собственный корреспондент «Зеркала Крыма» в Донецке, на них нет опознавательных знаков. Вторым кольцом выстроились правоохранители.

Людей, которые живут в близлежащих домах, не пропускают к ним, угрожая, что иначе будут стрелять. То же самое услышал корреспондент «ЗК», который хотел подойти ближе к зданию СБУ: украинский военный запретил ему это сделать, передернув затвор на оружии со словами: «Иначе буду стрелять».

По предположениям, ополченцы успели покинуть здание СБУ до того, как оно было окружено.

Некоторые из сотрудников милиции говорят о том, что поддерживают ополчение, но вынуждены выполнять свою работу, сотрудничая с Нацгвардией.

Напомним, сегодня около стадиона «Донбасс-арена» в центре Донецка корпорацией СКМ по инициативе ее владельца, украинского бизнесмена Рината Ахметова, был организован «Марш мира». Предполагается, что в это время и началось оцепление здания СБУ, чему посодействовала акция Ахметова, который, по словам местных жителей, «сдал Донецк Нацгвардии и Коломойскому (губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский. – ред.)». 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.