Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Руководитель ялтинского РЭС отстранен от занимаемой должности за сокрытие потерь на электрических сетях. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании Архитектурно-градостроительного совета, передает корреспондент Крыминформа.

«Сейчас идет служебное расследование, отстранен начальник РЭС от занимаемой должности. Детализировать не буду, могу сказать, что по объектам потери – от 37 до 90 процентов по электроэнергии. А они писали спокойно: «проблема потерь не установлена». Это чудеса на виражах», – возмутился Аксёнов.

По его словам, полную картину покажет уже начавшаяся инвентаризация, ведь только за последние три дня от незаконных врезок были отключены более полутысячи объектов. «Всю схему энергоснабжения Большой Ялты мы сейчас будем пересматривать, потому что все было поставлено на поток на денежные знаки. Без «Крымэнерго» не происходила ни одна подобная ситуация, могу сказать на все 100%, в том числе подводились подключения, выдавались техусловия. Инвентаризация сейчас покажет настоящий объем бедствия. За три дня по Крыму в общем отключено более 500 объектов», – подытожил Аксёнов.

В ходе первого заседания градсовета министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина инициировала отстранение от должности начальника ялтинского РЭС.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.