Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” заплатит 1,5 млн долларов компании Ryder Scott Co. LP (Техас, США) за услуги по независимой оценке запасов углеводородов на существующих и перспективных нефтегазовых месторождениях компании, а также ее дочерних структур, сообщила НАК на портале “Государственные закупки”.

Согласно тендерной документации, американская компания проведет независимую оценку запасов углеводородов на нефтегазовых месторождениях “Черноморнефтегаза” в Крыму, “Укргазвыдобування”, а также месторождений в Египте.

Как поясняется в тендерной документации, оценка запасов углеводородов нефтегазовых месторождений “Черноморнефтегаза”, которые расположены в Крыму и акватории Черного и Азовского морей, будет проведена по состоянию на 31 декабря 2013 года.

По данным портала, в конкурсе принимали участие 11 компаний из США, Великобритании, Украины, Польши, Канады и Норвегии с ценовыми предложениями от 825 тыс. долларов до 3,75 млн долларов. Договор с Ryder Scott Co. LP будет подписан до 9 апреля 2015 года.

“Черноморнефтегаз” до марта 2014 года принадлежал “Нафтогазу Украины”, но после вхождения Крыма в состав России предприятие перешло под юрисдикцию России.

Ryder Scott Co. LP – одна из крупнейших в мире компаний по разведке и оценке запасов углеводородов нефтегазовых месторождений. Компания основана в 1937 году и работает как в США, так и по всему миру. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.