Симферополь, 31 января. Крыминформ. Стоимость демонтажа незаконных объектов и вывоза мусора, по оценкам профессиональных строителей, составит 10-20% от их рыночной стоимости. Об этом сегодня Крыминформу сообщил вице-премьер Виталий Нахлупин.

По его словам, расчёты стоимости сноса будут представлены в сметах проектной документации по демонтажу незаконных объектов. «Расчёты по сносу будут в сметах, профессиональные строители оценивают от 10%, если это будет лёгкий снос, и до 25% при сносе многоэтажных зданий от их рыночной стоимости. Вот от 10 до 20 процентов стоимости квадратного метра, который в рыночной цене присутствует, стоит снести и вывезти мусор», – сообщил Нахлупин.

Он также отметил, что окончательную стоимость сносов самостроев правительство узнает из проектов по демонтажу. «Насколько эти данные объективны, мы посмотрим в тех проектах по сносам, которые нам будут предоставлены», – добавил он.

Администрация Сакского района определила под снос 182 объекта, из которых только один является капитальным строением, и рассчитала, что для демонтажа всех объектов потребуется 189 млн руб.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.