Москва, 24 марта. Население Крыма получает электроэнергию в необходимом объеме. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

“Ремонт двух линий электропередач не повлиял на энергоснабжение объектов инфраструктуры, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма. Минэнерго России продолжает действовать в рамках разработанного плана мероприятий по повышению надежности энергосистемы полуострова. На данный момент все население Крыма получает электроэнергию в необходимом объеме”, – сказал Новак.

В ночь на понедельник Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%. Компания “ДТЭК Крымэнерго”, которая занимается распределением электроэнергии в Крыму, объяснила снижение поставок электроэнергии авариями на линиях электропередачи.

После снижения мощности “Крымские энергосистемы” в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове.

Вице-премьер правительства Крыма Р. Темиргалиев отмечал, что Крым был готов к такому шагу Киева и оперативно отреагировал на снижение поставок.

Источник: Крыминформ

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.