Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН» к сентябрю откроет парк Монтадор, который был закрыт почти 20 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал директор ботсада Юрий Плугатарь.

«Сейчас мы, по сути, завершаем уже реконструкцию этого парка – и очень рады этому. Мы хотим, чтобы все самые прекрасные уголки Никитского сада были открыты для наших гостей. Мы предполагаем в этом году его открыть, это будет где-то к сентябрю», – сказал Плугатарь.

По его словам, Монтадор – самый молодой из парков Никитского сада, ему чуть больше 50 лет, из которых примерно 20 он был закрыт. Сейчас в центре парка уже восстановлено озеро, в которое помещена коллекция водных растений – всего более 30 видов. Отремонтированы беседка, дорожки, скамейки, восстанавливаются системы полива. «И самое главное – приведены в порядок растения», – подчеркнул директор сада.

Плугатарь отметил, что осталось доделать беседку над морем, которой раньше не было. Также необходимо привести в порядок Комсомольский сквер, расположенный на входе в парк. Директор уточнил, что во время прогулки по парку из него можно будет спуститься к морю.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.