Международный детский центр “Артек” (Гурзуф, Крым) объявил победителя детского конкурса идей нового логотипа лагеря – им стал 9-летний Тимофей Оболенский из Воронежа. 

В поисках нового логотипа руководство лагеря отказалось от услуг профессиональных дизайнеров и предложило школьникам от 9 до 16 лет придумать новую символику для “Артека”. 

По информации пресс-центра МДЦ “Артек”, всего в адрес оргкомитета конкурса прислали 1700 работ из 8 стран мира.

На эскизе юного художника из Воронежа изображена звезда, внутри которой – море, гора и барабан, а на заднем фоне яркими красками пылает пионерский костер.

В качестве приза мальчик получил путевку на юбилейную смену лагеря, который в этом году отметит 90-летие. В интервью “Первому каналу” Тимофей признался, что этот конкурс для него очень много значит, ведь его прадед в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Севастополь.

“Артек” открыт 16 июня 1925 года. Территория “Артека” составляет более 216 га, из них 102 га – парки. Центр состоит из 10 лагерей, пять из них круглогодичные. Четыре являются сезонными. Один лагерь находится в аварийном состоянии.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.