Сегодня Мосгорсуд признал обвиняемых по делу об убийстве журналиста Анны Политковской виновными.

Как сообщает РСН, организатор и исполнитель убийства получили пожизненные сроки.

В частности, Лом-Али Гайтукаев и Рустам Махмудов будут отбывать свой пожизненный срок в колонии особого режима, так как судья Павел Мелехин посчитал их «исключительно опасными для общества».

Двадцать лет в колонии строгого режима проведет Сергей Хаджикурбанов. Джебраила Махмудова приговорили к 14-ти годам колонии строго режима, его брата Ибрагима Махмудова – к 12-ти.

Сын убитой журналистки Илья Политковский сообщил, что будет удовлетворен исходом дела только тогда, когда будут найдены заказчики убийства его матери.

«Я буду доволен приговором только тогда, когда на скамье подсудимых окажутся заказчики. Те, кого осудили, — лишь небольшая часть людей, что причастны к преступлению и виновны в нем», – уверен он.

Напомним, российская журналистка и правозащитница Анна Политковская была убита в октябре 2006-го года в подъезде своего дома в Москве. Заказчик преступления до сих пор не найден.

В убийстве Политковской обвинялись братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также их дядя Лом-Али Гайтукаев и бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов.

Нынешняя коллегия присяжных была уже третьей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.