Лидеры одесского протестного движения намерены содействовать расследованию трагедии в Одессе 2 мая.

Об этом депутат одесского областного совета Алексей Албу, депутат одесского городского совета Александр Васильев и руководитель «Одесской Дружины» Дмитрий Одинов заявили на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Зеркала Крыма».

«У нас нет морального права прощать и оставлять власть тем людям, руки которых в крови. Мы понимаем, что они ни перед чем не остановятся», – отметил Одинов.

Он добавил, что в рамках объединения «Одесская дружина» работает независимая следственная группа. Все документальные доказательства по итогам расследования будут переданы в международные инстанции.

Александр Васильев предполагает, что вина на произошедшем в Одессе лежит на киевской власти.

«Правосудие и наказание должны настигнуть каждого, кто причастен к этим смертям, – считает он. – Окончательная картина преступления формируется, но этой кровью перемазана вся киевская хунта».

Напомним, в Республике Крым будет сформирован Комитет освобождения Одессы, куда войдут представители одесского протестного движения, вынужденные находится за пределами Украины.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин призвал провести тщательное расследование одесской трагедии.

Как известно, в ходе беспорядков в городе 2 мая погибли 48 человек, все они – граждане Украины. Среди погибших – десятки активистов Антимайдана. В этот день произошли столкновения между харьковскими футбольными фанатами, членами радикальной организации «Правый сектор», представителями «Самообороны Майдана» и сторонниками федерализации. Радикалы подожгли палаточный городок, в котором шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. Находившиеся в нем активисты укрылись в Доме профсоюзов, в котором позже произошло возгорание.   

Следователи обнаружили в изъятых из помещений сгоревшего здания мусоре и саже хлороформ, который мог привести к остановке дыхания. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.