Москва, 22 апреля. ООН подключилась к урегулированию украинского кризиса со стороны соблюдения прав человека и сделала это не очень удачно. Такое мнение выразил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в интервью телеканалу “Россия 24”.

“ООН очень заинтересована сыграть какую-то роль в урегулировании украинского кризиса, но получилось так, что достаточной политической площадки у Организации не было, – отметил дипломат. – Пока, к сожалению, ООН подключилась не очень удачно к украинской теме, подключилась своей правочеловеческой структурой. Когда стали писать доклады о положении с правами человека на Украине, подверстали под этот доклад и ситуацию в Крыму, хотя политический статус Крыма к тому моменту уже изменился”.

“Нам предстоит поработать в ООН и лучше объяснить ту ситуацию, которая сложилась на Украине на самом деле”, – продолжил постпред. По его словам, очень важно, чтобы люди, живущие на востоке Украины и ощущающие себя в опасности, испытывающие притеснения, вспомнили, что есть ООН, которая занимается изучением правочеловеческой ситуации на Украине.

“Важно, чтобы эти люди обращались со своими обеспокоенностями и видением ситуации к этой структуре, чтобы следующий доклад, который будет представлен в мае, был более объективным, чем предыдущий”, – добавил Чуркин.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.