Республиканская политическая партия «Единая Осетия» обратилась к президенту и парламенту Республики Южная Осетия с просьбой признать результаты референдумов Донецкой и Луганской областей Украины.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте партии.

«Ни угроза физической расправы, ни обстрелы и блокада населенных пунктов, ни диверсии и террористические акты не помешали жителям Луганска и Донецка выразить демократичным и правовым образом свою волю», – отмечается в обращении.

В новых политических субъектах референдумы проходили при очень высокой явке населения, добавляют члены партии.

«Данный факт демонстрирует не только единодушие народа, но и актуальность вынесенных на голосование вопросов», – считают они.

Также авторы обращения подчеркивают важность для молодой республики внешней поддержки, аргументируя это собственным опытом проведения в схожих условиях референдумов в Южной Осетии в 1991, 1992 и 2006 годах.

«Исходя из исторического и политического опыта Южной Осетии, принимая во внимание высказанное мнение населения Новороссии, уважая закрепленное в международном праве право народов на самоопределение, партия «Единая Осетия» обращается к Президенту и Парламенту Республики Южная Осетия с просьбой признать результаты референдумов в Донецкой и Луганской республиках», – резюмируется в обращении.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины, расположенных на территории исторической Новороссии, прошел референдум о статусе регионов.

Подавляющее большинство граждан поддержало идею создания на территории Донецкой и Луганской областей независимых от Киева государственных образований.

Так, более 89,7% участников плебисцита в Донецке положительно ответили на вопрос «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». В Луганской области положительно ответили на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?» 96% избирателей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.