Отельная группа Carlson Rezidor со штаб-квартирой в Брюсселе из-за международных санкций вынуждена прекратить работу в Крыму. Оператор управлял в Алуште гостиницей Radisson, принадлежащей “ИФД-Капиталу” Леонида Федуна и Вагита Алекперова.

Отель Radisson (209 номеров) в Алуште теперь будет работать под новым брендом – Riviera Sunrise Resort & Spa, сообщил “ИФД-Капиталъ”, которому принадлежит гостиница. В базе Роспатента новый бренд пока не зарегистрирован. Riviera Sunrise Resort & Spa создан специально для этого проекта, и Carlson Rezidor (владеет маркой Radisson) не имеет к нему никакого отношения. В сообщении приводятся слова вице-президента Carlson Rezidor по Восточной Европе Илмаза Илдиримлара: “Radisson из-за санкций вынужден покинуть гостеприимный город Алушту”.

“ИФД-Капиталъ” совладельцев ЛУКОЙЛа Леонида Федуна и Вагита Алекперова начал строить отель в Алуште на базе исторической гостиницы “Крымская ривьера” в 2008 году. Инвестиции в проект оценивались в $100 миллионов. Открытие гостиницы состоялось в 2010 году. Загрузка этого отеля составляла около 30% в год. Например, в Сочи до Олимпиады этот показатель для гостиниц был вполне обычным.

Алуштинский Radisson был одним из трех отелей в Крыму, работающих под международным брендом. Теперь на полуострове останутся только гостиница “Мрия” в Ялте, которой управляет турецкая сеть Rixos, и отель в Севастополе, работающий под брендом Best Western (его по франшизе развивает украинская ArtBuild Hotel Group).

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.