Отключения электроэнергии на территории Крыма носят краткосрочный характер, заявил временно исполняющий главы Республики Крым Сергей Аксенов журналистам в четверг.

По его словам, Украина с 3 сентября сократила лимиты поставок электроэнергии для Крымского полуострова, сейчас каждый вечер на территорию республики поставляется не более 300 мегаватт. Это приводит к вынужденному отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов. “Вчера, например, были отключения в Джанкое, Симферополе, в Красногвардейском районе, – отметил Аксенов. – Они в основном носят краткосрочный характер, так как все резервные мощности Крыма работают в полном объеме”.

Компания “Укринтерэнерго” решила с 3 сентября снизить переток мощности из энергосистемы Украины в энергосистему Крым из-за недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицита гидроресурсов.

Компания “ДТЭК Крымэнерго” 3 сентября по команде диспетчера “Крымской электроэнергетической системы” применила график аварийных отключений, что позволило снизить суммарную мощность потребления на 50 МВт по Центральному, Евпаторийскому, Феодосийскому и Ялтинскому энергоузлам.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.