Верховная Рада Украины назначила Павла Климкина министром иностранных дел страны.

За его кандидатуру, предложенную президентом Украины Петром Порошенко, проголосовали 335 депутатов, сообщает «Интерфакс».

Как сообщало «Зеркало Крыма», вчера глава государства направил в Верховную Раду представление о снятии Андрея Дещицы с поста исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины и назначении на эту должность Павла Климкина.

Павел Климкин родился в Курске. Закончил Московский физико-технический институт, затем работал в Институте электросварки им. Патона НАН Украины.

Карьеру в украинском МИДе начал в 1993 году в качестве специалиста департамента военного контроля и разоружения. В 2008 году он возглавил департамент Евросоюза, а в 2010 стал замминистра иностранных дел Украины.

Последние два года Павел Климкин был чрезвычайным и полномочным послом Украины в Германии.

Напомним, 14 июня прошел пикет у посольства РФ в Киеве, который перерос в беспорядки. Около двухсот митингующих требовали от России не вмешиваться во внутренние дела Украины. Они забросали посольство взрывпакетами и камнями, сорвали с флагштока российский флаг, перевернули стоящие у здания автомобили.

Прибывший к пикетчикам и. о. главы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что поддерживает их, и в знак солидарности с митингующими нецензурно выразился в адрес президента России Владимира Путина.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.