Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Первый почтовый авиарейс из Симферополя в Москву сегодня отправила «Почта России». Об этом Крыминформу сообщил здесь представитель блока логистики российской почтовой службы Иван Мещеряков.

Регулярные почтовые рейсы между этими городами начнутся с 24 марта. “Это первая отправка почты. Груз улетел рейсом “Аэрофлота” Симферополь-Шереметьево. Такая перевозка будет осуществляться дважды в сутки”, – сказал Мещеряков.

Необходимость в авиаперевозках почты появилась, по его словам, в связи с нестабильностью на Украине.

“Авиация дает возможность максимально быстро осуществлять перевозку корреспонденций. До сих пор из Крыма вся почта за границу отправлялась через Киев. Теперь крымская почта стала российской, и нам надо выстраивать логистику сортировки и перевозки отправлений в рамках интеграции с Почтой России”, – пояснил Мещеряков.

Планируется, что 24 марта из Краснодара в Симферополь отправится и первая машина с посылками. “Автомобиль в ежедневном режиме будет курсировать по маршруту Краснодар-Симферополь, пересекая на пароме Керченский пролив. На начальном этапе на маршруте будет совершаться один рейс в сутки”, – сообщили в Минкомсвязи РФ, добавив, что по необходимости число рейсов машин может быть увеличено – соответствующая договоренность достигнута с руководством паромной переправы через Керченский пролив.

В Симферополе всю почту будет принимать Центр обработки и перевозки почты, где после сортировки ее будут доставлять адресатам в Крыму. Из Крыма вся почта, в том числе и поступающая через Краснодар, будет направляться на сортировку в автоматизированный сортировочный центр Московского региона в Подольске, где будет отсортирована и отправлена получателям в России и других странах.

О необходимости наладить почтовое сообщение с Россией в ходе поездки в Республику Крым и город Севастополь 20 марта сказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. “Важно, чтобы потребители услуг почты в Республике Крым и Севастополе не почувствовали особенности переходного периода, и мы готовы оказывать любую помощь: финансовую и технологическую, – заявил глава ведомства. – Почтовый обмен налажен, теперь предстоит организовать своевременную выплату пенсий на почтовых отделениях”.

Источник: Крыминформ

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.