В селе Новодружковка Луганской области были расстреляны 30 солдат-срочников Национальной гвардии Украины, которые сдали оружие и перешли на сторону населения.

Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг командир одного из отрядов Объединенной армии Юго-Востока Остап Черный, сообщает пресс-служба ЛНР.

По его словам, ополченцы выдвинулись для переговоров в город Лисичанск, откуда поступил сигнал о возможной атаке украинских военных.

«В процессе переговоров началась стрельба, и семь человек Луганской армии были убиты, 16 получили ранения», – уточнил Черный.

Он отметил, что во время переговоров «30 человек с этой бригады (украинской армии) сдали оружие и ушли к населению».

«По последней информации, бойцы «Правого сектора» расстреляли их», – сказал представитель ополчения.

При этом, подчеркнул он, «никто не прятался, был открыт огонь на поражение».

После этого еще около получаса продолжались вооруженные противостояния и минометный обстрел, добавил Черный.

По информации РСН, под обстрелом «Правого сектора» погибли четыре человека, 16 ранены. Жители села пытались остановить военную технику и просили боевиков не убивать солдат-срочников.

Кроме того, по словам Остапа Черного, в больнице населенного пункта Приволье на севере Луганской области украинские силовики расстреляли раненых, среди которых были как ополченцы, так и представители армии Украины. Данные об убитых пока неизвестны.

Также вчера в Луганской области был обстрелян автомобиль съемочной группы LifeNews, сообщил телеканал. По данным главного редактора LifeNews Анатолия Сулейманова, корреспонденты не пострадали. 

Как сообщало «Зеркало Крыма», вчера, 22 мая, в районе города Волноваха Донецкой области в результате вооруженного противостояния погибли 20 человек. По сообщению очевидца, территорию города обстреляли вертолеты Ми-24, не имеющие опознавательных знаков.

Также неизвестными был обстрелян блокпост возле Волновахи, который охраняли солдаты-срочники украинской армии, отказавшиеся стрелять по людям. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.