По уточненным данным, в результате аварии в московском метрополитене погибли 20 человек.

Об этом «Зеркалу Крыма» сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Были эвакуированы 1150 человек. Минимум 161 человек обратился за медицинской помощью, госпитализировано 127 человек в 14 лечебных учреждений», – уточнили спасатели.

По информации пресс-службы, семь тел находятся в верхнем вестибюле станции метро «Парк Победы», среди них четверо мужчин и три женщины. Шесть погибших остаются пока еще в первом вагоне, и шестеро – во втором.

Ранее сообщалось о 19 погибших, однако в московской больнице умерла одна из пострадавших в аварии.

По данным заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна,  пациентка в крайне тяжелом состоянии поступила в ГКБ №71 в 10 утра по московскому времени. Ее срочно доставили в реанимацию, предприняв все необходимые меры, но спасти женщину не удалось, передает «Интерфакс».

Как сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков, сейчас более 600 человек разбирают завалы, работает около 150 единиц спецтехники. Личности погибших устанавливаются. Он также опроверг информацию о гибели машиниста Сергея Осипова, отметив, что тот пострадал и находится в больнице.

Напомним, три вагона сошли с рельсов на «синей» ветке московского метрополитена  в 200 метрах от станции «Славянский бульвар» по направлению из центра.

Работает горячая линия московского метрополитена – 8 (499) 787-25-86.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города выплатят родственникам погибших в аварии в метро по 1,5 млн рублей, пострадавшие получат по 1 млн рублей. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.